CINCO DATOS CURIOSOS QUE DEBES CONOCER DEL JAGUAR


El 29 de noviembre se celebra el Día Mundial de la Conservación del Jaguar.


La Costeña® se sumó a la celebración del Día Mundial de la Conservación del Jaguar, donde a través de un diseño especial en su etiquetado que incluye la ilustración del felino, buscó empujar y concientizar sobre la causa.


Para dicho esfuerzo, la marca de conservas ha decidido compartir cinco datos curiosos del jaguar que todo amante de los animales, la naturaleza o la cultura mexicana debe conocer:


1. Es el tercer felino más grande de América

México es un país con una gran diversidad natural y tiene el privilegio de albergar al felino que se caracteriza por su fuerza, su carácter dominante, su olfato excepcional, garras afiladas y la destacada capacidad de ver en la oscuridad.


2. Es un animal en peligro de extinción

El jaguar es considerado como especie “casi amenazada” de acuerdo con la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y en México, como especie en peligro de extinción. Desde 1987 está prohibido cazarlo en el país, donde “existe una población de unos 4,000 individuos, principalmente en la Península de Yucatán, Oaxaca y Chiapas”. En el planeta Tierra es probable que haya más de 30,000 jaguares de acuerdo con World Wildlife Foundation (WWF).


3. El jaguar es un cazador nocturno y pesa hasta 130 kg

Su peso varía entre los 45 y 135 kg, igual que su tamaño que va desde los 1.70 metros hasta los 2.30 metros. Se caracteriza por ser un animal solitario a excepción del tiempo de reproducción. Su tiempo de gestación es de 100 días y regularmente tienen entre dos y cuatro crías.


En su dieta se encuentran desde pecaríes, venados, monos, tapires, mapaches, tejones, armadillos, conejos y otros pequeños mam